物理工程学院召开新学期教学委员会会议

发布时间:2024-09-25文章来源: 浏览次数:

924日,学院召开新学期教学委员会会议,副院长张英杰主持会议。就2024年校级高等教育教学成果奖推选,《普通物理实验》课程考核方式和《物理教学论》课程开课学期调整等工作进行了讨论

张英杰介绍了学院2024年校级高等教育教学成果奖的申报情况,教学委员会对每一项教学成果进行了审议,并确定了推荐顺序。基础物理实验中心主任孟祥省从实验课程的教学目标、课程特点和学生发展需求等多个角度,深入介绍了《普通物理实验》课程期末考核方式由笔试改为实操考核的必要性和可行性。物理教学论教研室主任张旭提出了将《物理教学论》这门课程上课学期由第五学期调整为第四学期的申请,阐明这一调整旨在让学生更早地接触和系统学习物理教学的理论和方法,为后续的物理教学技能比赛和教育实习实践活动打下更坚实的基础。教学委员会对以上工作进行了详细的研讨,并提出了有针对性的实施建议。

供稿审核:张英杰

编辑审核:王文昀