物理工程学院开展实验室安全大检查

发布时间:2024-09-30文章来源: 浏览次数:

为全力做好实验室安全工作,根据省教育厅相关文件精神和学校关于实验室安全问题隐患督导检查要求,930日下午,学院领导班子和安全工作领导小组对学院教室和实验室进行了安全大检查。此次检查旨在排除潜在安全隐患,为教学、科研工作营造一个更加安全、可靠的环境。

图片包含 桌子, 盒子, 袋子, 电脑 描述已自动生成

物理工程学院领导班子高度重视,精心部署,对学院内所有科研实验室进行了拉网式排查。检查内容涵盖了实验室安全管理制度执行情况、消防设施配备与完好情况、危险化学品存储与使用安全、电器线路安全及实验室环境卫生等多个方面。检查过程中,检查组不仅详细查看了实验室的各项安全记录与台账,还实地走访了各实验室,与科研人员面对面交流,了解他们在日常科研工作中遇到的安全问题与困难。针对发现的问题与隐患,检查组现场提出了整改意见,并要求相关责任人立即采取措施进行整改,确保问题得到及时有效解决。学院满忠晓院长在检查中强调:"实验室安全是生命线。我们必须时刻保持警惕,一定将安全工作放在首位"

供稿审核:刘广强

编辑审核:王文志