物理工程学院党委开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2022-12-06文章来源: 浏览次数:

(通讯员:孔瑞 摄影:易文才、蔡瑾、张蕴之)根据《曲阜师范大学党的二十大精神宣讲工作方案》要求,1126日至30日,物理工程学院党委组织开展党的二十大精神宣讲活动,学院全体党员干部参加活动。

学院党委书记杨志英以《学习贯彻党的二十大精神,履职担当做表率》为主题,围绕党的二十大精神的重大意义、党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、未来五年党和国家各项事业发展的战略部署、新时代新征程中国共产党的使命任务、坚持党的全面领导和全面从严治党的重大部署等方面,带领大家学习党的二十大精神,同时结合实际,提出广大党员干部要立足本职岗位,坚持学思用贯通、知信行统一,把党的二十大精神落实到、体现在履职尽责和担当作为上,争做表率。

教工党支部书记郑萌萌以《深入学习与践行党章》为宣讲报告主题,提出要自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。研究生党支部书记张守宝以《凝聚力量、团结奋进,让党的二十大精神融入青春主旋律》为宣讲报告主题,号召广大学生党员要争做表率,响应组织号召、服从组织安排,主动投身志愿者队伍,为学校疫情防控工作贡献力量。本科生党支部书记颜冲以《学习党的二十大精神,争做担当民族复兴大任的新时代青年》为宣讲主题,激励全体党员坚定理想信念、传承红色基因、练就过硬本领、强化责任担当,不负韶华、不负时代、不负人民,自觉把国家未来和民族希望扛在肩上,用青春力量践行使命任务,努力奋斗。

本次党的二十大精神宣讲工作的开展,引领广大党员加深对党的二十大精神的理解,牢记初心使命,坚定理想信念,以饱满的精神筑梦新时代,奋进新征程。

供稿审核:王琼

编辑审核:颜冲