物理工程学院本科生党支部开展“汲取榜样力量,践行初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

3月29日下午,学院本科生党支部在物理楼313会议室观看《榜样5》专题节目。本科生党支部书记王琼,辅导员李爱国、颜冲、邱金芝、孔瑞、王衡出席活动,本科生党支部全体党员参加。本次活动由颜冲主持。

《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,展现了投身防疫工作的共产党员们的大无畏气概,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,诠释了生命至上、举国同心的伟大抗疫精神。节目结束后,观看党员深受感动和鼓舞,纷纷表示将以节目中的先进党员为榜样,坚守初心使命,发挥共产党员先锋模范作用。活动最后,颜冲进行总结,她希望党员们通过观看本次专题节目,能向典型模范学习,在实践中不断增强担当作为的本领。

本次活动的开展,有利于青年党员弘扬榜样精神、明确自身责任,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,在向榜样学习的过程中不断磨砺、提升自己。

(文:李国辉 刘笑 图:时佳 审核:王琼 颜冲)