物理工程学院教工党支部开展“学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话”主题党日活动

发布时间:2021-03-29文章来源: 浏览次数:

324日下午,教工党支部在225会议室开展“学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会重要讲话”主题党日活动,会议由支部组织委员张守宝同志主持,全体党员参加。

会议伊始,全体党员集体观看了“灯塔大课堂”第十八课。本期大课堂选取中共一大代表、中共山东党组织早期的组织者和领导者之一的王尽美事迹片为主课程。纪录片采用现实与历史双线条叙事方式,通过觉醒、探索、追梦三个主题,讲述了革命先驱、中共一大代表王尽美及老一辈共产党人为了民族解放和人民幸福而奋斗献身的感人事迹。

集体学习后,全体党员在山东e支部平台畅谈了学习体会和感悟。大家一致认为,要牢记初心使命、坚定理想信念、强化担当作为,以更加昂扬的斗志、饱满的热情、蓬勃的朝气投身到“教书育人,立德树人”工作中,以实际行动践行共产党人的信仰。

学院党委书记杨志英对本次活动进行总结讲话。她说,大家要利用“学习强国”等平台认真学习党史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极发挥党员先锋模范作用,为学校和学院发展贡献力量。

(文、图:张来斌  审核:张英杰)