物理工程学院召开新生心理信息员培训会议

发布时间:2024-10-13文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:赵政飞 刘露洁 摄影:姜美 赵政飞)为明确新生心理信息员职责,提高学生心理健康素养10月12日下午,学院于物理楼二阶二召开新生心理信息员培训会议,学院心理辅导员朱佳文出席会议,团委心理健康部部长闫金霜及2024级心理信息员参加会议。

朱佳文结合大学生心理健康教育工作中的实际案例,以心理健康的内涵为切入点,围绕心理信息员的工作职责与方法、大学生心理健康促进与危机干预等主题进行讲解引导学生了解常见抑郁情绪焦虑情绪等心理健康问题,并给出行之有效的识别方法和应对措施。她指出心理信息员更要学会提升自身心理健康素质,提高情绪阈值,建立和谐的人际关系,帮助身边同学尽快适应大学生活闫金霜鼓励同学们积极参与本月世界精神卫生日系列活动,丰富心理健康知识。

本次培训会议的召开,健全了“学校-学院-班级-宿舍”的心理健康教育四级网络体系,有助于提高新生心理信息员的心理危机预防及干预能力,实现朋辈间自助的心理健康教育模式。

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文