物理工程学院召开新生心理委员培训会议

发布时间:2024-10-12文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:李依诺 刘露洁 摄影:侯增立 李志浩)为深入推进学院心理健康教育工作持续开展,更好发挥心理委员在四级心理健康教育网络体系中的作用,10月12日下午,学院于物理楼二阶二召开新生心理委员培训会议。学院心理辅导员朱佳文出席会议,团委心理健康部部长闫金霜及2024级各班心理委员参加会议。

会议伊始,朱佳文首先强调心理委员在学校心理健康教育体系中的关键角色及其所肩负的职责既是教师与学生之间的重要桥梁,也是同学们心理支持和情感倾诉的主要对象。在后续的培训中,针对大学新生入学适应、心理委员的工作职责、大学生常见心理问题及其应对策略进行了深入讲解。鼓励班级心理委员对同学们保持关注,尤其要做好信息收集汇报、初步评估和支持,同时在做好班级心理健康教育工作的同时,也要关注自身的心理健康状态。

本次会议的召开,明确了新生心理委员的工作方向和职责,提升了心理委员的专业素养与工作能力,有助于学院进一步完善心理健康工作教育体系,筑牢心理健康防护网。

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文