曲阜师范大学第十六届电子电路设计大赛拉开帷幕

发布时间:2019-04-16文章来源: 浏览次数:

413日,由曲阜师范大学团委联合物理工程学院团委主办,曲阜师范大学大学生科技协会、物理工程学院学生会科技创新部共同承办的以“创新有我,畅想生活”为主题的第十六届电子电路设计大赛,于大学生活动中心广场拉开序幕。

开幕式伊始,校学生会副主席姜洋洋对本次活动进行介绍,她鼓励参赛选手充分发挥主观能动性,全身心投入,争取优异成绩,并预祝赛事圆满成功,随后与我院学生会主席毕呈浩共同为专业组的同学公布比赛题目。本次比赛分为专业组和业余组两部分进行。

本次初级组比赛采用分组抽签赛制,由专业人员为每组参赛选手进行培训,指导结束后,参赛选手随机抽签决定参赛题目。在焊接过程中,每个人都专心致志、分秒必争。他们认真的态度,专注的神情,成功后喜悦的微笑,是本次比赛中最亮丽的风景。

此次电子电路设计大赛为学生提供了认识自我、展示自我、超越自我的平台,激发了对科学的热情,增强了学生的自主创新能力和团队协作意识,同时提升了同学们的专业素养,丰富了校园文化生活。

(文:孙玥源  图:郭雪琪  审核:孙金杰)