首页 > 学生工作 > 正文

物理工程学院代表团参加共青团曲阜师范大学第九次代表大会、曲阜师范大学第十五次学生代表大会

发布时间:2019-04-08文章来源: 浏览次数:

41日,我校在逸夫学术交流中心剧场隆重召开共青团曲阜师范大学第九次代表大会、曲阜师范大学第十五次学生代表大会。由校团委副书记孔轶众,我院团委书记王琼、研究生会副主席刘晓坤、学生会主席毕呈浩、团委副书记高琳然等14人组成的我院代表团参加了本次会议。

331日下午,我院代表团与软件学院代表团、地理与旅游学院代表团共同组成的第七代表团在大学生创新创业孵化基地培训室B召开代表团第一次会议。会议推选我院团委书记王琼担任本团团长,并讨论和审议了各项报告草案。随后,代表团参加大会预备会议,分别听取了《大会筹备工作报告》和《大会代表审查资格报告》,集中讨论了大会选举办法等事项。大会预备会议后,第七代表团随后举行代表团第二次会议,我院代表毕呈浩和与会代表共同学习了《曲阜师范大学学生会章程》。

331日晚,我院代表高琳然主持以奋斗的青春最美丽为主题的团日活动。活动共分研读、讨论、总结三个环节。各代表共同研读《习近平主席在北京大学师生座谈会上的讲话节选》并写下心得体会。我院代表以切身经历阐述自己对奋斗青春的理解。随后,毕呈浩总结青春奋斗的意义,无奋斗不青春,青春因奋斗而美丽,年华因奋斗而饱满,人生因为奋斗而充实。最后,各院代表团合影留念。

41日上午,我校在逸夫学术交流中心剧场举行大会开幕式暨第一次全体会议,会议在庄严的国歌声中正式开始,我院代表认真学习领导讲话,分别听取了《第八届团委工作报告》与《第十四届学生会工作报告》,并表决通过了《大会选举办法》和《大会总监票人、计票人名单》。随后,在由我院团委书记王琼主持的代表团第三次会议中,我院代表审议和讨论了各项工作报告及决议草案,并进行了新一届团委委员、学生会委员的预选。

41日下午,我院代表团出席第二次全体会议,会中听取了《第九届团委委员、第十五届学生会委员候选名单》,并光荣的履行了选举权,秉承着公正负责的态度对第九届团委委员、第十五届学生会委员进行投票选举。在随后的闭幕式暨第三次全体会议中,总监票人对于记票结果进行了汇报,宣布了第九届团委委员、第十五届学生会委员当选名单,并表决通过了《关于第八届团委工作报告的决议》、《关于第十四届学生会工作报告的决议》和《曲阜师范大学学生会章程》。最后大会在庄严的团歌中圆满落幕。

本次大会的顺利召开,加强了各代表团间的交流与沟通,成为联结各院系的桥梁和纽带,新一届委员的产生也为团学事业的发展注入了新的生机和活力。

(新闻:刘嫚  摄影:刘嫚  编辑:李欣)

677AF6