物理工程学院召开2024级新生见面会暨军训动员会

发布时间:2024-09-01文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:朱佳文 摄影:王雪晴 刘露洁引导2024级新生尽快适应大学校园生活,完成中学生向大学生的角色转变,保质保量完成新生军训任务,9月1日上午,学院于孔子会堂召开新生见面会暨军训动员会。学院党委书记于健,院长满忠晓,党委副书记王琼,副院长刘广强,专业主任教师代表出席会议,军训教官,2024级全体新生参与会议。会议由王琼主持。

于健对各位新生的到来表示诚挚的欢迎,并寄予厚望。他希望同学们胸怀大志,通过大学成就人生,将知识与实践结合,积极参与校园活动,努力成长为让党放心、爱国奉献、能担当民族复兴大任的时代新人。同时做了军训动员讲话,要增强国防观念,感悟校训精神,用出色的表现上好“大学第一课”。

满忠晓从院校历史、师资队伍、专业特色、学科建设、科研成果等方面介绍学院概况,寄语同学们要与时代同振,不断提高自身的学习能力、实践能力、创新创业能力,还要培养良好的自律能力和规划能力,用实干书写曲园学子的时代华章。

教师代表邢相灼寄语新生要有“格物致知”的求知精神,具备“乘风破浪”的拼搏勇气,自强不息、脚踏实地专业系主任对本专业的培养目标、专业特色、课程设置、就业前景等方面分别进行介绍,勉励新生提前做好学业规划,扎实学识、培养思维筑牢成长根基。

老生代表由畅分享大学生活和自身学习经验,鼓励新生珍惜时光,保持初心和勇气,写好成长故事新生代表房睿涵满怀对大学生活的憧憬,表示将不懈攀登,多方位提升自己的素养

军训教官做出庄严承诺,将不负使命,圆满完成军训任务,并严明了军训纪律同时鼓励新生踊跃投身军营,为国家的国防事业贡献青春力量。

本次见面会作为学院新生入学教育的重要组成部分,加深了新生们对学校学院的了解与认同,有利于尽快完成角色转变,以更充沛的热情和昂扬的斗志投入到未来学习和生活中。2024新生纷纷表示,将严格按照要求认真完成军事训练,为自己的大学生活书写绚丽篇章。

供稿审核:王琼

编辑审核:颜冲 朱佳文