物理工程学院党委召开党支部书记工作例会

发布时间:2024-10-12文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:孔瑞为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和全国教育大会精神,以及对学院下半年党建重点工作进行部署,近日,物理工程学院在物理楼225会议室召开党支部书记工作例会。党委书记于健党委副书记王琼、党委组织员各党支部书记参加会议会议由党委书记于健主持。

会上党委书记于健传达了党的二十届三中全会和全国教育大会精神,并就党支部贯彻落实会议精神进行安排部署,强调党支部和全体党员要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,深学细悟笃行;同时要深刻认识加强基层党组织建设的重要意义,推进全面从严治党,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力;进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,引导广大师生以更加饱满的热情和更加务实的作风投入到工作中去,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

各党支部书记汇报近期党的二十届三中全会精神学习贯彻情况、党支部工作开展情况和工作计划,并就近期党支部工作进行交流研讨。

会上安排部署了学院2024年下半年党建重点工作,党委书记于健强调学院党建工作是各项事业发展的坚实基石,要充分发挥党建引领作用,将党建与业务高度融合;各党支部要高质量做好党员发展工作;加强党支部标准化、规范化建设,严格落实“三会一课”制度,精心谋划开展下半年主题党日活动。党委副书记王琼强调各党支部书记要注重工作创新,在夯实支部日常工作的基础上,扩大支部活动的覆盖面和宣传面,打造支部党建特色品牌,做好特色活动宣传。

党委组织员孔瑞就近期党员发展、学生党员组织关系转接、灯塔录入、党支部规范化建设等方面工作进行布置安排。

供稿审核:王琼

编辑审核:孔瑞