物理工程学院各党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2023-03-22文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:孔瑞)按照中共曲阜师范大学委员会关于召开2022年度组织生活会和开展民主评议党员工作的通知,315日至17日,学院教工党支部、研究生党支部、本科生第一党支部、本科生第二党支部分别召开2022年度组织生活会和民主评议党员大会。

各党支部在召开会议前组织党员采取个人自学、集中学习、研讨交流等方式深入学习习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话,全面准确领会党的二十大精神,认真开展谈心谈话,为开好本年度组织生活会和民主评议党员工作打下坚实基础。

会上,各党支部书记代表党支部委员会报告工作,重点是对照组织生活会要求查摆问题,针对支部存在的问题,制定出了下一步的整改措施。党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并制定下一步整改目标和措施。开展批评和自我批评大家坦诚相见,客观提出批评意见和建议,达到了统一思想、凝心聚力的效果。会议最后,各党支部开展民主评议党员工作。

本次组织生活会和民主评议党员工作主题鲜明、重点突出,查摆问题联系实际,党员之间互相交流,切实达到了增进了解、改进提高的目的,有效加强了党员党性锻炼,进一步增强了党支部的凝聚力和向心力。

供稿审核:王琼

编辑审核:颜冲