物理工程学院党委理论学习中心组进行集体学习研讨

发布时间:2022-05-30文章来源: 浏览次数:

5月24日下午,学院党委理论学习中心组在225会议室开展集体学习研讨,党委书记杨志英主持学习,学院党委理论学习中心组成员和全体辅导员参加会议。

会议深入学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。

中心组成员结合习近平总书记重要讲话精神和工作实际,进行交流研讨。党委副书记王琼认为,国家的希望在青年,民族的未来在青年,作为新时代大学生思想政治工作者,要切实加强青年学生的思政教育,引领青年学生争做堪当院校事业发展重任的时代新人,下一步,在学院党委的领导下努力打造一支唯实惟先、善作善成的辅导员团队,踔厉奋发、勇毅前行。团委副书记颜冲表示,作为一名青年辅导员、学院团委干部,要把习近平总书记对共青团工作的指示要求、对团干部的谆谆教诲、对广大团员青年的殷切期盼,变为实际行动,夯实学生理想信念之基,扎实做好青年学生工作。

最后,杨志英强调,习近平总书记的重要讲话精神是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为高等教育高质量发展指明了方向,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,要深刻理解和把握习近平总书记对青年一代的寄望、对青年成长的教导、对青年工作的嘱托,教育引导青年学生树立不负人民的家国情怀、追求崇高的思想境界、增强过硬担当本领,积极推动学院青年工作再上新台阶,培养堪当时代重任的社会主义建设者和接班人。

(文:孔瑞 图:张萌 审核:王琼)