物理工程学院举办新生团体心理辅导活动

发布时间:2024-09-23文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:薛宇涵 刘露洁 摄影:刘怡萱 薛宇涵)为帮助新生尽快适应大学生活,9月22日上午,学院于新校区操场开展团体心理辅导活动。辅导员王铭晨出席活动,2024级全体新生参与活动。

活动现场,在志愿者的带领下同学们进行水果炸弹”、“大树与松鼠”、“心灵地图等一系列游戏;同学们在活动中展示自己,相互帮助,快速了解彼此,现场气氛热烈,掌声不断;一系列的互动,拉近同学间的心理距离,提高了彼此的熟悉感,建立了强有力的班集体意识。

此次活动的举办,有利于新生快速融入班级,增进彼此之间的默契和理解,凝聚团队力量,培养良好的人际关系。学院将继续加强心理育人建设,从学生的实际需求出发,将心理健康教育融入日常生活,为学生提供更优质的心理健康服务。

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文