物理工程学院召开新学期学生工作会议

发布时间:2024-08-21文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:朱佳文 摄影:张蕴之为确保新学期各项工作平稳开展,8月21日上午,学院于物理楼225会议室召开新学期学生工作会议。学院党委副书记王琼、全体辅导员参加会议,会议由王琼主持。

会上,王琼围绕做好安全教育、筹划迎新工作、启动2025届毕业生就业工作等方面做了详细布置,对学生管理工作提出要求。一是提高政治站位,增强使命感和责任感,明晰辅导员工作职责,将五育并举抓实抓细;二是精准掌握学生动态,做好智慧曲园返校统计,做到底数清、情况明,确保学生平稳、有序、安全返校;三是科学规划,周密部署,制定科学合理的迎新方案,确保迎新工作安全有序、稳步推进;四是持续加强学风建设,抓好开学第一课,同时结合学院学科专业特色,创新学生工作方法;五是做好学生的日常管理和服务,特别要抓好学生返校后的安全教育和管理,始终将学生安全放在首位。重点工作做到提前谋划、充分准备,对实习、考研就业等工作早谋划、早准备、早行动。

会上,各年级辅导员分别汇报本学期分管重点工作。

本次会议明确了新学期学生工作具体内容、工作要求和时间节点,学院将继续以高度的责任感,全方位做好各项工作,切实服务学生成长成才。

供稿审核:颜冲

编辑审核:颜冲 朱佳文