物理工程学院召开就业工作辅导员专题培训会议

发布时间:2024-06-20文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:由畅 为进一步加强辅导员职业能力建设,帮助辅导员深入了解就业政策、判断就业形势,提高就业指导能力,619日,学院于物理楼225会议室召开“辅导员如何做好学生就业工作领路人”专题培训会议。本次会议由2024届毕业生辅导员李靖靖张杰主持,全体辅导员参加会议。

李靖靖张杰分别汇报学院2024届本科毕业生就业情况,梳理就业工作推进过程中值得借鉴的思路以及效果,从就业政策解读、就业市场分析、求职技巧指导等多个方面展开,结合实际案例分析工作中遇到的痛点、难点、堵点,强调将就业辅导与日常教育相结合,促使各项就业政策措施落实、落细,以高标准、高要求、高品质完成就业工作。各辅导员针对相关问题展开交流、探讨具体解决方案,表示将进一步学习、研究相关就业政策,加强与用人单位的沟通合作,为学生开辟更加多元化、高效化的就业途径。

此次专项培训会议的召开,有助于提高辅导员就业辅导能力,促进学院人才培养质量进一步提升,为毕业生就业工作顺利展开奠定基础。

供稿审核:王铭晨

编辑审核:颜冲 朱佳文