首页 > 学生工作 > 正文

物理工程学院开展“聆听心灵声音,放飞快乐心情”心理健康月活动

发布时间:2022-06-02文章来源: 浏览次数:

(文:张长隆 时佳 苑迎慧 图:张长隆 )5月15日至31日,学院开展聆听心灵声音,放飞快乐心情”心理健康月活动。本次活动由学院团委学生会主办,团委社会实践部承办,同学们踊跃参与。

活动线上分享会“解忧‘漂流瓶’”、奋战疫情,炫彩生活三部分组成。在线上分享会中,同学们积极分享疫情期间所读的影评、书评等精彩内容。解忧“漂流瓶”活动中,大家将烦恼、困难、情绪的认识、调节情绪的方法和效果等写在小纸片上装进“漂流瓶”,互动鼓励,传递温暖向上的力量。“奋战疫情,炫彩生活”活动中,同学们打卡校园美景、餐厅美食,文字、照片、视频形式记录校园生活趣事,放飞快乐心情。

次心理健康月系列活动的开展,为同学们提供了表达自己内心情感的平台,帮助大学生通过各种形式的分享来缓解封校期间的负面情绪,树立关爱自己、关心他人、促进身心健康发展的意识,营造了良好的心理健康教育氛围。

供稿审核:颜冲 朱佳文

编辑审核:颜冲