我院“让我走进你的心”心理辅导交流会顺利举行

发布时间:2014-10-29文章来源:暂无 浏览次数:

201410月26日上午,由我院团总支学生会社会实践部主办的“让我走进你的心”心理辅导交流会在院楼二阶一教室顺利举行,2014级九个班级的学生代表参加了此次交流会。

为了此次交流会,社会实践部特别收集整理了同学们进入大学后在生活、学习、人际交往等方面的心理问题。交流会伊始,来自校心理健康中心的王亚如和陆丽冬为同学们分析解答了相关问题。在学习和工作中有突出表现的王雪丽与同学们交流了关于如何更好的学习的问题,让同学们端正态度,认真对待学习。随后,由讲解人王晓坤向同学们介绍了多彩的校园生活,鼓励同学们积极参加社会实践活动,丰富自己的大学生活。最后,我院2011级学生赵聪聪向同学们分享了他“曲阜-厦门单人单车行”的难忘经历以及他的感悟,并向同学们推荐了一些有益的书籍。

交流会之后,社会实践部还会进行相关征文活动,让同学们在文字中尽情绽放自己的心灵之光。

本次“让我走进你的心”心理辅导交流会为同学们解答了一些进入大学来的心理困惑,并介绍了一些大学里生活和学习方面的经验,引导同学们积极健康地度过大学生活。