首页 > 学生工作 > 正文

曲阜师范大学第十二届电子电路设计大赛业余组初赛积极筹备并顺利开赛

发布时间:2014-11-23文章来源:暂无 浏览次数:

为培养大学生的创新能力,动手能力和工程实践能力,同时也为全国大学生电子电路设计竞赛发现人才、培养人才,共青团曲阜师范大学委员会、物理工程学院团总支特主办“畅游科技,非常挑战”曲阜师范大学第十二届电子电路设计大赛。大赛由曲阜师范大学学生会、学生社团联合会、物理工程学院学生会、大学生科技协会承办。此次比赛面向我校全体大学生。

11月21日晚7时,由物理工程学院团总支学生会科技创新部和大学生科技协会联合举办的电子电路知识讲座在物理工程学院系楼三阶二教室举行,讲座由物理工程学院赵建平教授主讲。他先后向大家介绍了焊接五步法、常见的焊点缺陷、各种电子元件以及电子电路设计大赛的基本概况和答辩的注意事项,使同学们有了一定的知识储备,并对电子电路设计大赛有了更深层次的了解。

22日上午,大赛工作人员在大学生活动中心前进行现场的焊接技能培训,吸引了众多同学前去学习。同学们认真记录焊接要点、观察学习焊接方法,积极预备比赛。

22日下午两点半,业余组焊接技能初赛在大学生活动中心前成功举行。参赛选手按顺序就位,依次进行比赛。初赛要求选手将五根导线焊接成一个圈。选手们认真比赛,努力让自己做到最好。工作人员尽职尽责进行监督整理工作并及时进行成绩公布。此次比赛吸引了不同院系的众多同学参加,他们对此表现出极大的热情和兴趣,并有许多观众通过现场报名参加比赛。

本次电子电路设计大赛极大地激发了同学们的实践兴趣,引导同学们依托专业知识进行科技创新。