首页 > 学生工作 > 正文

奋斗的青春最美丽,挑战的人生最辉煌 ——“挑战杯”知识讲座成功举办

发布时间:2014-11-20文章来源:暂无 浏览次数:

2015年“挑战杯”即将到来,为了推动我院大学生创新创业素质教育,全面提高大学生综合素质,为“挑战杯”建立人才储备库,我院团总支学生会科技创新部特邀请校团委副书记孔轶众为我院学生进行知识讲座。讲座于11月19日下午在综合楼601教室举行。

首先,孔书记向大家阐述了“挑战杯”的比赛宗旨及目的,鼓励大家积极参加,并介绍了我校学生历年来的获奖情况。接着,孔书记讲解了“挑战杯”的参赛资格与作品申报方面的事宜,各类挑战赛的主题赛事及奖项设置。随后,孔书记介绍了参加“挑战杯”所要注意的问题及技巧,并特别强调应从自身兴趣出发才能真正发挥比赛的作用。最后,校科技创新部部长纪仁泽讲解了我校学生参加“挑战杯”的具体事宜。

此次讲座使同学们深入了解了“挑战杯”,相信我院学生在接下来的比赛中能够获得佳绩。