研究生党支部开展以“热点时事学习”为主题的主题党日活动

发布时间:2019-06-03文章来源: 浏览次数:

5月31日下午,研究生党支部开展以“热点时事学习”为主题的主题党日活动。党支部全体党员参加了会议,会议由支部书记孙海瑞主持。

活动伊始,支部书记孙海瑞介绍本次党日活动开展的主要内容、目的及意义。随后组织委员李永超同志带领大家共同学习以创新为题材的“热点时事”,主要包括“习近平致信祝贺第三届世界智能大会”、“习近平向国际人工智能与教育大会致贺信”、“习近平向2019年中国国际大数据产业博览会致贺信”等三部分内容。

通过学习,教育全体党员时刻保持党员的先进性和支部的战斗性,使得全体支部成员要时刻提高自身的独立思考能力和担当创新能力,同时恪守学术规范和学术道德。最后,孙海瑞同志进行总结性发言,强调研究生群体更应该勇立潮头,注重创新,通过创新引领时代潮流。他希望全体党员同志在良好的环境中更加踏实、认真地开展科研工作,保持严谨认真的态度,牢记初心,不辱使命,为加快建设创新型国家做出应有的贡献。会议结束后,全体支部成员依次缴纳本月党费。

通过本次主题党日活动的开展,进一步增强了支部党员的“四个意识”,坚定了“四个自信”,在党支部的领导和组织下,进一步增强工作的主动性和创新性,凝集了党支部党员的战斗堡垒作用。

(责任编辑:李永超 初审:孙海瑞  审核:孙金杰)