物理工程学院“大学生涯规划”专题讲座顺利召开

发布时间:2019-02-27文章来源: 浏览次数:

227日下午,物理工程学院于实验中心A202教室召开2018级主题班会暨“大学生涯规划”专题讲座。2018级辅导员绪慧敏老师出席并主持本次讲座,2018级全体同学积极参加本次讲座。

讲座伊始,绪慧敏老师以两个日常生活问题开场,调动了会场的氛围并拉近了与同学们的距离,使整个会场的氛围积极活跃。随后,绪老师以考研、留学、蜕变的亲身经历代入“制定目标去努力”的班会主题,强调大学生涯规划的重要性,以平易近人的语言风格打动了在场的每一位同学。最后,绪老师从长远目标和小目标两个专题为同学们讲解了《大学生涯规划》课程,并且给每一位同学制定了适合自己的新学期flag任务,这不仅仅让同学们迅速了解大学生涯的主要目标与努力方向,而且在新学期动力十足,积极完成所制定的计划。在座同学都表示受益匪浅。

本次讲座的成功举办为同学们的努力奋斗提供了更加清晰具体的方向,提高了物理工程学院学生的思想水平及专业素质,展现了物理工程学院勤奋治学的优良风气。

(新闻:戴润洲  编辑:李倩华)