物理工程学院2019年教育实习动员大会隆重举行

发布时间:2019-02-24文章来源: 浏览次数:

224日晚,由我院主办的物理学教育实习动员大会在实验中心A401教室隆重举行。我院副院长王海龙及胡象岭、李建彬等老师出席本次活动,2016级物理学专业全体学生积极参加本次活动。

活动伊始,由王海龙院长上台发表讲话。首先,王院长强调了教育实习的重要性,并指出在实习教学中,同学们应尽自己最大的努力教好每一堂课,珍惜每一个锻炼的机会。他还要求同学们出门在外应谨言慎行,要时刻注意自己所代表的学院形象,要做到“为人师表,文明礼貌”。随后,王院长对同学们提出了几点实习期间的具体要求,并表达了对同学们多教课、教好课,努力锻炼自己,积极提高能力的期盼和祝愿。接着,胡象岭老师和李建彬老师分别针对安全意识、角色意识及责任意识等问题发表讲话,要求同学们应尊重指导老师,时刻规范自己的言行,既要对个人负责,又要对学院声誉负责。最后,两位老师详细回答了同学们有关实习分配的相关问题,并表达对同学们认真出色地完成实习工作的期望。

本次活动的成功举办体现出我院对学生教育实习情况的高度重视,加深了同学们对实习的理解,增强了我院学生参加实习的自信,展现了我院严谨治学、尊师重教的优良风气。

(新闻:王东楷   摄像:杨丽莹、刘昶   编辑:刘广东)