物理工程学院党委理论学习中心组进行2024年度第八次集中学习

发布时间:2024-08-29文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:孔瑞 摄影:杨尚国827午,学院党委理论学习中心组在物理楼225会议室举行2024年度第次集中学习。党委书记于健主持学习,学院党委理论学习中心组成员参加会议。

会议集中学习了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》、习近平总书记关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报内容。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记代表中央政治局所作的报告,高瞻远瞩、内涵丰富、振奋人心,全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,充分彰显了我们党以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的历史担当、政治智慧和坚强决心。

会上,中心组成员刘广强、孟祥省围绕学习主题,结合思想和工作实际,进行交流发言

党委书记于健就学习贯彻党的二十届三中全会精神进行了动员部署。他指出,一是要提高政治站位,深刻领会党的二十届三中全会召开的重大意义,深刻领会和准确把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措和根本保证,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来;二是营造良好学习宣传氛围,以上率下,全员上下多形式学习,迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮;三是要抓好贯彻落实,要紧密结合实际学习领悟会议精神,抓好党的创新理论武装,将学习贯彻全会精神与学院工作实际相结合,以党的二十届三中全会精神引领学院事业高质量发展。

供稿审核:王

编辑审核:颜