呼伦贝尔学院数理学院莅临我院调研交流

发布时间:2024-04-23文章来源: 浏览次数:

2024416日,呼伦贝尔学院数理学院副院长包来友一行莅临学院调研交流。党委书记于健、院长满忠晓、教务处副处长苏庆华、副院长张英杰、刘广强参加了见面会,会议由党委书记于健主持。

会上,于健对包来友一行的来访表示热烈欢迎,满忠晓介绍了我院专业建设、学科建设、师资队伍建设、科研工作及学生培养等方面的情况,并希望与呼伦贝尔学院加强沟通、交流与合作。

随后,包来友介绍了呼伦贝尔学院数理学院的专业建设、师资队伍、本科生培养和考察调研的主要内容,希望通过本次交流能够深入学习物理学师范专业认证、人才培养方案修订、专业建设、课程建设、科研团队建设和团学工作方面的先进经验和典型做法。

16日下午,双方就物理学师范专业认证、专业建设和课程建设进行了座谈交流,副院长张英杰主持会议,王海龙教授、实验中心主任孟祥省、物理系主任李晶、物理系副主任张旭、教学秘书王文昀参加了座谈会,与会双方进行了热烈讨论和深入交流。随后,包来友一行考察学习了一流专业建设和物理系师范专业认证的档案材料。

17日,双方进行了团学工作经验交流,党委副书记王琼和团委副书记颜冲参加了座谈会,与会双方就团学工作进行了经验分享和深入交流。随后包来友院长一行在基础物理实验中心主任孟祥省和实验中心部分教师的陪同下参观了基础物理实验中心。

18日,双方就科研队伍建设和科研工作进行了经验交流分享,副院长刘广强主持会议,教师代表闫伟斌、乔俊朋、党洋洋、贾金彪参加了座谈会,与会双方就科研队伍建设和科研工作进行了经验分享和热烈讨论。

呼伦贝尔学院数理学院的来访促进了双方在多个领域的相互学习与交流,为下一步在人才培养、科学研究等方面的合作铺平了道路,同时为提升我院学科声誉和高质量发展提供了支持。

供稿审核:满忠晓

编辑审核:杨尚国