首页 > 学术交流 > 正文

我院携手外国专家推动产学研融合发展

发布时间:2024-09-23文章来源: 浏览次数:

为进一步推进产学研融合发展,深化校企合作,加快科技成果转化及应用型人才培养,科技创新助力企业发展,物理工程学院开展校企合作调研活动。

近日,物理工程学院副院长刘广强,特聘教授、欧盟科学院院士、葡萄牙科学院院士António Varandas,山东省泰山学者青年专家张永政教授,物理系主任李晶和光电信息科学与工程系主任曹洪忠到山东省临沂市兰山区曜灵时代(山东)新能源科技发展有限公司开展调研。调研过程中,外国专家通过座谈交流、实地考察BIPV产品、参观“零碳小屋”等方式详细了解企业的生产流程和技术需求,并结合我院学科专业和特色优势,就深化产学研合作、高层次人才培养、科技成果转化等方面与企业进行了深入交流和探讨。

供稿审核:刘广强

编辑审核:王文志