物理工程学院召开安全工作大会

发布时间:2021-04-07文章来源: 浏览次数:

331日下午,物理工程学院召开安全工作大会,学院党委书记杨志英、院长曹丙强、副院长王海龙和满忠晓出席,学院全体教工参加。会议由杨志英主持。

会议传达学习了教师工作部《关于开展师德师风自查自纠工作的通知》、保卫处《关于在全校开展安全隐患大排查大整治行动的通知》、教师工作部 宣传部 保卫处 工会《关于组织开展教职工2021年度安全教育活动的通知》,以及上级有关文件和学校有关会议精神,列举相关案例进行警示教育,并结合学院实际就进一步加强安全工作落实做好意识形态工作、师德师风建设、实验室管理、疫情防控、教职工安全等工作提出具体要求。

会议指出,一要提高政治站位,充分认识安全工作的极端重要性。二要增强责任意识,强化责任担当。三要增强制度意识,进一步完善制度,加强工作规范,增强制度自觉。四要强化监督监管,加强隐患排查和处置,防患未然。

会议强调,安全工作人人有责,要牢固树立安全发展理念,切实增强做好安全稳定工作的思想自觉和行动自觉,守住底线不触红线,全体师生齐心协力,努力开创学院安全发展新局面。

据悉,324日下午,学院还召开了实验室安全工作专题会议,学院领导班子全体成员、各实验室负责人、系主任参加会议。

(文、图:于晓庆,审核:杨志英)