物理工程学院开展拒绝邪教承诺活动

发布时间:2021-01-19文章来源: 浏览次数:

为进一步提高广大党员识别抵御邪教的意识和能力,1月6日以来,学院教工第一党支部、教工第二党支部、本科生党支部和研究生党支部分别召开反邪教主题党日活动。

反邪教工作是维护国家安全的一项重要工作,也是争取人心的一项重要工作,事关人民群众切身利益,事关社会和稳定。各党支部通过召开主题党日活动,将反邪教知识融入党支部活动中,进一步学习党章党规中关于党员、干部严禁参加邪教活动的纪律要求,增强了党员的政治意识、忧患意识和斗争意识。各党支部组织每名党员签订《反邪教承诺书》,进一步强化了党员的责任感、使命感,努力使反对邪教成为每名党员的思想自觉、行动自觉。

本次活动的开展,使得党员充分认识到邪教的危害,提高辨别能力。党员纷纷表示,一定认清邪教本质,在思想上远离邪教,在行动上积极抵制和打击邪教,进一步坚定共产党员的理想信念,增强党性观念,遵纪守法,提高自身防范意识,坚决同邪教组织作斗争。

(文:颜冲 图:张来斌、徐国娟、戴润洲、李晓博 审核:王琼)