物理工程学院举办“爱我国防,共庆华诞”演讲比赛

发布时间:2024-09-05文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:李依诺 刘露洁)为激发学院学生的国防意识,提升国防素养,9月3日晚,学院于物理楼二阶二举办“爱我国防,共庆华诞”演讲比赛。2024级全体新生积极参加活动。

比赛过程中,参赛选手以庆祝中华人民共和国成立75周年为契机,紧扣国防历史、国防英雄以及新时代国防发展等主题,深刻讲述了中国共产党做出的伟大历史贡献,诉说了对英雄伟绩的无限赞美。选手们演讲铿锵有力、感人至深,展现了新时代青年的国防担当与使命情怀,赢得评委和观众的阵阵掌声。评委针对演讲内容、朗诵技巧、台风表现等方面进行综合点评和打分,最终评选出学院一、二、三等奖。

本次演讲比赛的举办,增强了学院新生的国防观念和爱国热情,营造关心国防、热爱国防的氛围。学院将继续加强国防教育,进一步深化国防教育宣传引导,培育更多有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文