物理工程学院组织开展尊师重教主题教育班团活动

发布时间:2024-09-11文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:李文静 刘露洁)为庆祝第四十个教师节,引导学生积极弘扬践行教育家精神,营造尊师重教的浓厚氛围,9月10日,学院各年级辅导员组织开展“尊师重教”主题班团活动。学院全体学生积极参与。

辅导员以教师节发展历史和意义为切入点,指出教师在人类文明传承及学生成长过程中所发挥的关键作用,强调尊师重教的重要性;讲解课堂礼仪的相关要点,呼吁同学们尊敬师长、心怀感恩同学们纷纷表示将尊师守纪,努力提升自我能力,回报师恩,传达出未来从教的坚定信心与崇师尚道的优良品格。

本次活动的开展,将大力弘扬教育家精神与学院的思政教育有机融合,学院将继续深化师范生培养体系,以教育家精神涵育高素质教师队伍,为学生成长成才而不懈奋斗!

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文