物理工程学院举办新生入学教育院长论坛活动

发布时间:2024-09-02文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:郭康宁 摄影:刘露洁)为做好2024级新生入学教育,帮助新生更好地适应大学生活,9月1日上午,学院孔子会堂举办院长论坛活动。学院党委书记于健,院长满忠晓,党委副书记王琼,副院长刘广强,各专业系主任,教师代表出席会议,2024级全体新生参与会议。会议由王琼主持。

满忠晓向学院新生表示热烈欢迎和衷心的祝贺,并简要介绍了学院的办学历史、师资力量、科研成果及考研与就业情况。满忠晓寄语新生立志高远,勇毅前行,秉承“格物致知,知本达”的院训,努力学习专业知识,提高综合素质,为国家和社会贡献自己的力量。他表示,学院将一直关注同学们的成长,为大家的学习和发展提供全方位的支持和帮助。王琼对本次活动进行总结,鼓励新生树立家国情怀,筑牢专业思想,扎实掌握专业知识和技能,希望同学们能够不负人生中最美好的时光,在接下来的四年里学有所成。

本次院长论坛活动,架起了师生之间沟通的桥梁,有效地引导新生融入大学生活,彰显了学院对新生的关怀与鼓励,同时增强了新生对学院和专业的认同感和归属感,帮助新生在未来的人生道路上打下坚实的基础。

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文