物理工程学院召开2024级新生“开学第一课”主题班会

发布时间:2024-08-31文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:陈韵涵 摄影:倪硕 王天佑)为帮助2024级新生尽快适应大学生活,引导同学们树立积极向上的理想信念,为未来的学习和成长打下坚实基础,8月31日,学院召开了2024级新生入学教育系列活动之“开学第一课”主题班会,班会由辅导员王琼、王铭晨主持,2024级全体新生参加。

主题班会上,辅导员对新生们的到来表示热烈欢迎,向新生围绕军训事宜、在校安全、学期规划、宿舍关系、心理健康调适、人际交往等多个方面进行细致的交流指导。其中,就安全问题进行了重点强调,包括人身安全、财产安全、网络安全等方面,提醒新生们要增强自我保护意识,提高防范能力。最后,辅导员通过提问、讨论和分享,让同学们积极参与其中,解决了新生们心中的一些疑惑。

本次班会使新生对大学生活有了清晰的认识和规划,有助于同学们以更加饱满的热情和积极的态度投入到大学生活中,努力实现自己的人生价值。

供稿审核:朱佳文

编辑审核:颜冲 朱佳文