物理工程学院召开大学生团务知识理论辅导员专题培训会议

发布时间:2024-03-15文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:赵政飞 由畅 为进一步加强基层团组织建设,持续提升辅导员对大学生团务工作的认识和业务能力,314日,学院于物理楼225会议室召开大学生团务知识理论辅导员专题培训会议会议由颜冲主持,全体辅导员参加会议。

培训会上,颜冲围绕《中国共产主义青年团发展团员工作细则》进行重点解读,对2024年发展团员工作作出指导,强调入团程序要突出政治性标准和先进性要求,提高团员发展质量,做好团员发展工作。辅导员们紧密结合日常工作实际,对新发展团员基本程序、智慧团建系统管理与操作、主题团日活动、青年大学习等团务工作开热烈讨论,分享了各自的经验和见解。

本次培训促进了团务工作的规范化、标准化,为辅导员们更好地开展大学生团务工作提供了有力的理论支持和实践指导,有助于学院共青团工作持续开展。

供稿审核:王铭晨

编辑审核:颜冲 朱佳文