首页 > 学生工作 > 正文

物理工程学院开展“共享健康资源,共建和谐校园”世界精神卫生日系列活动

发布时间:2022-10-22文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:张蕴之 时佳 摄影:张蕴之)10月10日至20日,学院开展“共享健康资源,共建和谐校园”世界精神卫生日系列活动。本次活动由学院团委社会实践部举办,同学们踊跃参与。

活动分为“时光慢递邮局”、“手绘精神健康,守护精神世界”、“心灵树洞”三部分。2022级全体学生参加“时光慢递邮局”活动,写给四年后自己的一封信,是以自己为出发点,展望未来,树立理想,让这封信成为大学四年光阴的纪念。信件由社会实践部统一收取保存。在“手绘心灵健康,守护精神世界”活动中,同学们绘制世界精神卫生日为主题的手抄报,分享有关心理健康的知识,提高心理素质,开发心理潜能。“心灵树洞”活动给予同学们倾诉烦恼的平台,使同学们舒缓心理压力,以积极向上的心态对待学习与生活。

此次世界精神卫生日系列活动的开展,丰富学生的心理健康知识,强化学生关注心理健康的意识,有效促进学生身心的健康发展。

供稿审核:颜冲 朱佳文

编辑审核:颜冲