物理工程学院开展爱校荣校主题教育活动

发布时间:2020-10-04文章来源:物理工程学院 浏览次数:

930日晚,物理工程学院于孔子会堂和物理楼三阶二教室开展“爱校荣校”主题教育活动,本次活动由校史馆宣讲团主讲,2020级全体新生参加活动。

活动伊始,校史馆宣讲团对学校的发展历程、办学成就以及优秀校友事迹等方面进行介绍,加深了同学们对学校的全面认识。随后,宣讲团成员向新生列举校内的独特美景以及主要的标志性建筑,详细讲解了“四园,四苑,五雕塑”等建筑背后的深刻意义。校史馆宣讲团将学校的文化底蕴总结为"韧性、睿性、德性"三个方面,并结合"学而不厌,诲人不倦"的校训精神,鼓励在座同学主动发现学校之美,用心感受曲园魅力。

此次爱校荣校主题教育活动的开展,使得2020级物院新生深入了解了学校的发展历程及辉煌成就,加深了新生对学校办学理念的认识,培育了新生的爱校荣校情怀。

(文:翟筱萱 图:马菡婧 陈珈如 审核:王琼 颜冲)