首页 > 研究生培养 > 正文

物理工程学院“迎新生,庆双节”师生篮球赛圆满落幕

发布时间:2024-10-10文章来源: 浏览次数:

物理工程学院讯(通讯员:王欣悦 杨嘉旭 摄影:丛子越)在庆中秋、迎国庆的一派欢乐、祥和、安定的节日气氛里,为帮助新生适应新的生活,丰富我院师生校园文化活动,进一步增强师生的锻炼意识,展现学院师生良好的精神风貌,本着友谊第一、比赛第二的精神,919日下午,由物理工程学院工会主办,学院研究生会承办的“迎新生,庆双节”师生篮球赛在北篮球场拉开序幕,925日下午圆满落幕。教职工代表队、研究生3个年级代表队参加比赛。

本次赛事为4个代表队实行单循环制比赛,分别于9.19下午、9.21下午、9.25下午三个时间段进行。赛前各队认真备赛,积极训练,为比赛做好了充分的准备。赛中队员们积极投入比赛,在球场上尽情挥洒汗水,默契配合,奋勇突破,每一次精彩的投篮、漂亮的抢断都那么令人激情澎湃。现场人头攒动,气氛热烈,加油助威声此起彼伏。赛事结束后,学院为参赛队员们颁发纪念品,以此来鼓励同学们积极参与体育运动。

本次赛事不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,更是一次师生情感交流的契机。通过本次赛事,体现出学院师生积极向上的精神风貌,拉近了师生间的距离,培养了同学们团队合作的精神。学院将继续加强师生间交流,拓宽交流方式和途径,为新生在学业发展、科研创新等方面提供指导和帮助,助力学生成长成才。同时,学院也将继续举办更多类似的活动,让师生们在紧张的学习和工作之余享受运动的乐趣,增进彼此之间的了解和友谊。

供稿审核:孟祥省

编辑审核:张谷天