首页 > 研究生培养 > 正文

物理工程学院召开研究生实验安全教育会议

发布时间:2023-05-25文章来源: 浏览次数:

物理工程学院召开研究生实验安全教育会议

519晚上,学院于物理楼二阶二举行研究生实验安全教育培训会,学院邀请孟祥省老师主讲学院副院长刘广强、研究生辅导员贾金彪老师及2022全体研究生参加了此次培训会。

刘广强副院长首先强调了实验室安全的重要性,尤其是实验室用电安全、实验室化学药品安全等方面随后孟祥省老师通过实验室安全事故案例、实验前安全准备、实验室化学药品使用、实验室电器防护等方面,详细介绍如何做到实验室安全,并告诫同学们要认清危险源,注意自我保护。

本次会议旨在贯彻落实实验室安全教育,使同学们能够加强自我防范意识,提高实验操作能力,主动做好各项安全工作实验室安全是一项长期艰巨的任务,任何时候都不能马虎,时时刻刻不能松懈。在开展科研活动的同时,更要注意保护好人身安全。

供稿审核:贾金彪

编辑审核:韩士轩