首页 > 本科生培养 > 正文

物理工程学院举办2018级物理学专业教育实习指导教师动员会

发布时间:2021-03-04文章来源: 浏览次数:

3月3日下午,物理工程学院召开2018级物理学专业教育实习指导教师动员会。院长曹丙强,副院长王海龙、满忠晓出席,全体教育实习指导教师参加会议。

会上,曹丙强院长指出,教育实习是物理学专业的一项重要教学实践活动,对学院物理学学科建设和发展具有重要意义,希望指导教师对标师范专业认证要求,认真开展教育实习工作,切实增强师范生的教学技能水平。

动员会上,物理系副主任李建彬对本次教育实习方案作了解读。指导教师张树东、孟祥省等老师结合自身经验,就如何提高学生教学技能、如何更好地听评课等问题谈了心得体会。胡象岭教授对端正学生的实习态度、增强学生从教信念等问题介绍了经验。

最后,王海龙副院长做总结发言。他指出,通过本次动员会,希望指导教师特别是年轻教师多与有经验的老师交流,熟悉中学课标、教材、课堂等,提高实习指导水平;也希望指导教师在实习过程中注重学生的思想引领,加强师德培养,及时了解学生实习中的困难和建议,更好地开展好本年度的教育实习工作。