教工党支部开展“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动

发布时间:2018-12-06文章来源: 浏览次数:

2018年11月28日,教工党支部全体党员在物理楼二阶一教室开展了“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动。活动由教工党支部书记胡象岭同志主持,全体党员参加。

党支部高度重视主题党日活动的开展,召开了支委会研究主题党日活动的开展形式、内容,制定活动方案。各党小组组织党员通过党建在线网站、QQ群等平台开展学习。活动中,全体党员集中观看了黄群、宋月才、姜开斌、王继才等4名同志先进事迹视频资料,畅谈了学习感受和体会。

黄群、宋月才、姜开斌三位同志面对台风和巨浪,挺身而出、英勇无畏,为保护国家重点实验平台壮烈牺牲,用实际行动诠释了共产党员对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格,用宝贵生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言;王继才同志守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。他们是共产党员的优秀代表、时代楷模,他们的优秀人格和精神光芒永存,值得我们深入学习和传承。

大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,以黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志为榜样,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,履职尽责,发挥共产党员的先锋模范作用,为学校发展作出更大贡献。