研究生党支部开展“研究生党员毕业经验交流会”活动

发布时间:2019-06-25文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大学生为实现国家富强、民族复兴而发奋学习,6月21日,物理工程学院研究生党支部组织本支部全体党员和积极分子在物理楼313室开展“研究生毕业经验交流会”活动。会议特别邀请了2019届优秀研究生代表王哲、李靖靖两位同学参加了本次活动。

本次交流会由刘晓坤同志主持。两位毕业生党员用真诚的语言向同学们讲述了各自的考博与就业方面的故事和经验。王哲考取了北京师范大学理论物理方向的博士,他结合考博之路和为学之道的心得体会,分别从考博形式、考博定位、考博心态、如何备考等方面讲述了考博过程中应注意的问题和应试的技巧,他特别强调夯实的专业知识基础和较高的英语水平是成为博士的关键。李靖靖同学则主要讲解了自己求职的方法以及求职过程中应注意的细节,她说,工作没有好坏,不需要攀比,适合自己的才是最好的;求职前要充分做好“功课”,针对不同企业的文化和特点采取不同的应对策略,只有充分准备、充满自信才能提高成功率。

会后,党支部还以无记名投票方式进行表决,经过研究决定:田聪、常佳、贾召赛3名同志为党员发展对象。

通过本次毕业生党员经验交流会,使全体党员和积极分子再次认识到自己全面发展的重要性,进一步增强了求学、求职路上的文化自信和道路自信,更加明确了自己下一步的发展方向,为研究生阶段的职业生涯规划奠定了良好的基础。

编辑:李永超  初审:孙海瑞  审核:孙金杰