首页 > 学生工作 > 正文

“磁聚理苑,点亮芳华”—物理工程学院2019级迎新晚会圆满落幕

发布时间:2019-11-12文章来源: 浏览次数:

11月8日晚,由我院团委主办、学生会承办的“磁聚理苑,点亮芳华”物理工程学院2019级迎新晚会在大学生活动中心礼堂隆重举办,我院副院长王海龙、团委书记王琼及各年级辅导员老师们出席晚会,我院2019级全体同学、各年级学生代表及他院部分师生到场观看演出。

晚会伊始,轻松欢快的开场视频带领大家回忆入学来的点点滴滴。随后,晚会在活力四射的开场舞《solo》中正式拉开序幕。从精彩绝伦的歌舞表演到诙谐而又富有深意的小品再到令人捧腹的相声,多种多样的表演形式,无不体现我院学子们的青春热情。小品《最后的买卖》在欢笑中教导观众谨防校园诈骗。古筝与巴乌激情碰撞下的《赛马》,带观众领略草原的辽阔壮丽景象。退伍返校的张克鑫用熟练的拳法和洪亮的歌声,展现出军人气魄,完美诠释歌曲《好男儿就是要当兵》。诗歌朗诵《我和我的祖国》,声情并茂地展现了当代青年对祖国的热爱,引起观众共鸣,唤起观众爱国热情,赢得连连掌声。创意节目《薪火相传》通过回顾中国科技文明发展历程,讲述一代又一代科研人员肩负使命,攻坚克难的故事,鼓舞新一辈青年承先人之遗志,扬中华之风。毕昊然、刘振宇的一首《潇洒走一回》,给我院新生送去祝福,祝他们在大学四年里谱写属于自己绚丽多彩的青春之歌。晚会最后,全体演员及工作人员上台,观众献上热烈的掌声。最终主持人致闭幕词,为演出画上圆满句号。

此次晚会形式多样,意韵深厚,为2019级新生呈现了一场精彩的文娱盛宴,彰显我院学子自信活泼、勇于创新的品质,展现出学院对新生的美好祝愿和殷切期望。“磁聚理苑,点亮芳华”,愿我院新生在曲园这个大家庭中怀揣梦想,努力奔跑,不负韶华!

(文:信息宣传部 图:信息宣传部 审核:王琼 李靖靖)