我院第一届科普知识竞赛决赛顺利举行

发布时间:2014-10-29文章来源:暂无 浏览次数:

2014年10月19日下午3点,由我院团总支学生会科技创新部主办的第一届科普知识竞赛决赛在院楼二阶一教室顺利举行,30名从初赛中脱颖而出的选手参与其中。

竞赛分三轮举行,第一轮三人一组自由组合,有必答和抢答环节,一轮结束,有12名选手进入第二轮比赛。第二轮选手抽签分成六组进行抢答,随后共八名选手晋级第三轮比赛进行最后的角逐。第三轮采用“一站到底”式进行竞赛,经过激烈的竞争,徐帆同学荣获第一名,并将成为下一届的擂主。竞赛现场气氛活跃,选手的积极性很高。比赛过程中,有科技创新部的干事监督记录,保证了比赛的公平公正。在答题之后主持人都会进行相关知识的扩充,拓宽了知识面,丰富了比赛内容。

本次知识竞赛丰富了同学们的课余生活,同时带动同学们了解更多科普知识,引领同学们找到学习中的乐趣。