首页 > 正文

郑世界副究员学术报告

发布时间:2019-03-18文章来源: 浏览次数:


报告题目:高能所空间科学研究情况介绍

报告地点:物理楼313

报告时间:320日下午4:30

报告摘要:本报告将概述GECAM卫星的建设历程和当前进展情况,并重点介绍科学应用系统的规划和设计,以及在软件研制、数据处理方面的技术需求和人才需求,期望更多的老师和学生共同参与研制工作。

报告人简介:郑世界,男,1979年生。博士,中国科学院高能物理研究所,副研究员,硕士生导师。1999.9-2003.7,北京理工大学理学学士;2003.9-2008.7,北京大学粒子物理与核物理博士。2008年至今,在高能物理研究所工作。担任慧眼卫星主任设计师及核心科学组组长,GECAM卫星工程科学应用系统副总师。研究方向为高能天体物理数据处理及脉冲星导航,在天宫二号空间试验室上开展了我国首次脉冲星导航实验,并在多个相关课题中承担脉冲星导航的规划与设计。



关闭 打印责任编辑:易文才

友情链接