当前位置: 首页 > 研究生培养 > 研究生培养 > 正文 研究生培养

物理工程学院2017年硕士研究生调剂信息

信息来源: 发布日期: 2017-02-17 浏览次数:

2017年我院主要在物理学、电子科学与技术、通信与信息系统、教育学(物理课程与教学论)、学科教学等学科专业需调剂考生,欢迎考生来我院深造。调剂信息如下:

  一、招生专业:

 招生专业(代码):物理学 (学科代码:0702)

                电子科学与技术(学科代码:0809)

                  通信与信息系统(学科代码:0810

 教育学(物理课程与教学论)(学科代码:040100

                  学科教学(物理)(学科代码:045105

  二、调剂要求:

  1、参加2017年全国硕士研究生入学统一考试,初试成绩总分、单科分均达到2017年国家教育部规定的考生原报考专业最低复试分数线要求。

  2、报考专业与初试业务课应与我院招生专业相同或相近。

  3、符合本校2017年招生简章有关规定。

  4、以上所列各条最终以曲阜师范大学2017年调剂录取政策为准。

  三、调剂流程:

  1、符合条件的考生请填写完成《曲阜师范大学物理工程学院硕士研究生调剂申请表》,发送到邮箱qfwlyjs@163.com进行调剂预报名,并与招生老师取得联系。

  2、在《中国研究生招生信息网网上调剂系统》开通后,凭本人网报时的用户名和密码登录国家调剂系统(网址:http://yz.chsi.com.cn)进行网上调剂申请。

  3、我院按照调剂要求及考生的专业和分数情况,经初审后发出复试通知。

  4 考生应在我校发出复试通知后24小时内,登录调剂系统进行确认,并及时参加复试。

  四、待遇:

为了激励研究生努力学习,被物理工程学院录取的研究生除享受曲阜师范大学规定的待遇外,针对不同的专业由导师提供相应的生活补贴。

学校奖励资助体系:

1、  国家助学金,每生6000/学年,覆盖面为100%

2、  国家奖学金,每生20000/学年,名额由主管部门分配。

3、  校级学业奖学金,每生每年5000元到8000元,覆盖面为100%

4、  设立优秀研究生奖学金、研究生单项奖学金、优秀研究生干部奖学金、优秀毕业生奖学金、圣地英才奖华藏奖学金及学位论文科研创新资助基金等。

5、  设立三助岗位,每月发放400元的津贴;家庭经济困难的在校生,经申请和认定后,学校一次性发放困难补贴。

学院奖励资助体系:

1、  物理学各专业导师对招收的全日制硕士研究生,每生每年生活补贴不少于3000元。另外,入学以后,学院再奖励6000元。

2、  电子科学与技术、通信与信息系统、电子与通信工程各专业导师对招收的全日制硕士研究生,每生每年生活补贴不少于2000元。

3、  教育学(物理课程与教学论)专业与学科教学(物理)专业导师对招收的全日制硕士研究生,每生每年生活补贴不少于1000元。

    注意:参加复试的同学学院统一安排住宿,若被录取,学院报销来回车费。(注:火车票要求硬座,高铁要求动车二等座)

  五、联系方式:

  联系人:丰老师 电话:0537-4456092

  电子邮箱:qfwlyjs@163.com

  欢迎广大考生踊跃咨询!