当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文 党建工作

研究生党支部举行党员纳新与转正大会

信息来源: 发布日期: 2018-12-19 浏览次数:

12月10日下午,我院研究生党支部党员纳新与预备党员转正大会于物理工程学院225会议室顺利召开,会议邀请学院党委副书记孙金杰同志莅临指导,研究生党支部全体成员参加了会议。

会议由支部书记孙海瑞主持。会议首先进行的是支部接纳新党员程序。发展对象王哲同志上台宣读《入党志愿书》,阐述自己对党的认识,明确表达加入党组织的愿望和决心。随后,入党介绍人孙海瑞和刘晓坤从思想认识、工作学习等方面对发展对象进行了客观评价。最后党支部正式党员以无记名投票方式进行表决,一致同意王哲同志加入党组织并最终讨论通过了支部大会关于党员纳新的决议。会议第二环节是三名预备党员转正程序。曹鑫、王明绪、陈勇旭三名预备党员分别宣读转正申请书,阐述了自己的个人简况、预备期内的表现、今后的努力方向等。随后,支部成员对3名预备党员的表现发表了自己的态度和建议。最后党支部正式党员以无记名投票方式进行表决,一致同意3名预备党员同志转正,并最终讨论通过了支部大会关于预备党员转正的决议。两项议题结束以后,副书记孙金杰对本次大会进行总结,强调研究生党员要履职尽责,在全体学生中发挥党员的先锋模范作用,在学习和科研以及团队建设中践行自己的入党诺言。

此次会议既为研究生支部增添了新鲜血液,同时也为支部建设提供了强有力的队伍支撑。与会人员表示,他们将继续加强对党的思想认识,不忘初心牢记使命,真正实现从组织上、思想上和行动上成为一名合格的共产党员。