当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文 党建工作

研究生党支部开展“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动

信息来源: 发布日期: 2018-12-04 浏览次数:

根据党委组织部的统一要求,为了能够认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,11月29日,研究生党支部组织全体党员开展了“学英雄、学榜样、践初心、勇担当”主题党日活动。

活动伊始,全体党员同志集中观看了专题片《榜样3》,该片以“不忘初心,牢记使命”为主题,以先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等多种形式,展现出优秀共产党员牢记使命、勇于担当、心系群众,无私奉献的精神面貌。

活动第二环节,孙海瑞书记向大家传达了关于《向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习》的通知。刘晓坤同志详细的向全体党员介绍以上四位同志的先进事迹,黄群、宋月才、姜开斌3位同志面对台风和巨浪,挺身而出,英勇无惧,为保护国家重点试验平台壮烈牺牲,他们用自己的宝贵生命践行了“随时准备为党和人民牺牲一切”的誓言;王继才同志守岛为国32年,用无怨无悔的坚守和付出,他的爱国精神永远留在了开山岛。会议最后,孙海瑞书记强调,作为新时代的共产党员,一定要坚定理想信念,践行党的宗旨,我们也要时刻用“我是一名共产党员”勉励自己、提升自我。

本次主题党日活动,全体党员纷纷表示要学习英雄人物所具备的信仰坚定、对党忠诚的政治品格,发扬恪尽职守和担当有为的敬业精神,发挥共产党员的先进模范作用,在平凡岗位上书写人生的精彩篇章。