当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文 党建工作

教工支部开展“书记上党课“和重温入党誓词活动

信息来源: 发布日期: 2018-07-05 浏览次数:

为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,更好地发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,74日下午,物理工程学院教工党支部开展“支部书记讲党课”和党员重温入党誓词活动。

活动第一阶段,教工党支部书记胡象岭同志以《向侯伯宇同志学习,做模范教师》为主题,给全体教工党员上了一堂生动的党课。党课以我院教工党员代表参观西北大学侯伯宇先进事迹展览馆为切入点,与全体党员分享了本次参观学习的心得体会,把侯伯宇同志那种矢志不渝、报效祖国,积极探索、勇攀高峰,潜心育人、甘为人梯,淡泊名利、无私奉献的感人事迹和崇高精神,展示在广大党员面前。与会党员认为,侯伯宇同志的先进事迹集中体现了共产党员的先进性,生动诠释了“学为人师、行为世范”的崇高师德,也充分展示了优秀知识分子的科学精神和道德操守。

活动第二阶段,全体党员在支部委员张英杰的带领下,举行了“重温入党誓词”活动。在党旗下,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词。通过开展“重温入党誓词”活动,使得每位党员的思想得到了一次洗礼和升华,进一步坚定了信仰,增强了党性观念,激发了党员为党的教育事业勇于奉献的工作热情。