当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文 党建工作

研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”毕业研究生党员经验交流会活动

信息来源: 发布日期: 2018-05-28 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展中国特色社会主义宣传教育,引导在校研究生为实现国家富强、民族复兴而发奋学习,523日,物理工程学院研究生党支部组织全体党员同志以及2016级、2017级硕士研究生在物理楼313党员会议室开展不忘初心,牢记使命毕业研究生党员经验交流会主题党日活动2018届的优秀研究生代表徐凯和张浩同学与到会的老师和同学们分享了自己读研阶段的心得体会,会场气氛温馨有序、深刻生动。

本次交流会由刘晓坤同志主持,发言的毕业生代表用真诚的语言向同学们讲述了各自的求学和就业等方面的故事和经验。在校期间,徐凯同学发表SCI学术论文3篇,并于去年考取了北京航空航天大学的博士。他结合自身考博之路畅谈心得体会,分别从考博形式、考博定位、考博心态、如何备考以及考博与就业等方面讲述了考博过程中应注意的问题和应试的技巧。张浩同学讲述了求职的方法以及求职过程中应注意的细节,收到多份offer的他,深刻地强调了工作没有好坏之分,不需要攀比,适合自己的才是最好的,并分享了他如何做好充分准备,针对不同企业的文化和特点采取不同的应对策略,同时强调了扎实的学术功底才是硬道理。

通过本次的毕业研究生经验交流会,使得在校研究生学习到一定的求职面试技巧,并体会到定位自身目标的重要性,优秀毕业生的经验和经历帮助大家在以后的求职、考博过程中起到指点迷津的作用。