当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

铭记一二·九运动,弘扬传统文化

信息来源: 发布日期: 2018-12-10 浏览次数:

   128日上午,由我院团委主办、学生会体育部承办的太极拳表演大赛在我院教学楼前成功举行。党委副书记孙金杰、团委书记王琼出席本次比赛开幕式。我院2018级全体同学参加本次比赛。

活动伊始,由党委副书记孙金杰为本次大赛开幕式致辞,他强调太极拳是我国的传统拳术,学打太极拳是一种对优秀传统文化的传承,希望同学们在一招一式的学习和比赛中体会一二·九运动精神,珍惜今天的美好生活。随后,由我校北京陈式太极拳协会副会长李汶霏带来姿势含蓄劲力浑厚的太极表演,精彩的表演令在场人员叹为观止。紧接着,团委书记王琼宣布比赛正式开始。本次比赛共八个班级按照抽签顺序依次上场表演,赛场上,各班竞争激烈,比赛精彩纷呈,同学们一招一式无不体现着太极以静制动、以柔克刚的精髓与魅力。最后由2018级智能电子班进行充满活力与激情的跳绳表演。

本次太极拳表演大赛旨在让同学们学习并宣扬中华民族优秀传统文化,学习一二·九运动精神。大赛的成功举办提升了我院学子对传统文化的认识,展现了我院学子积极向上的精神面貌,对我院的良好发展起到推动作用。

(新闻:康伟业  摄影:宣传部  编辑:李倩华)

附:本次比赛结果

一等奖:电子信息工程班

二等奖:物理学二班、物理学三班、通信工程班

三等奖:物理学公费师范生班、光电信息班、物理学一班、物理学四班

优秀奖:智能电子班