当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生工作 > 正文 学生工作

物理工程学院2018级新生“游三孔”活动顺利开展

信息来源: 发布日期: 2018-11-26 浏览次数:

1125日上午,我院2018级新生统一前往孔庙开展游三孔活动。党委副书记孙金杰出席本次活动并与同学们一同游览,2018级新生积极参加本次活动。

活动伊始,同学们于实验中心门口前按秩序排队,党委副书记孙金杰对本次活动进行简单介绍并细心叮嘱同学们按秩序文明游览,切心提醒同学们注意安全。随后全体成员步行前往三孔景区,孔庙正门前,万仞宫墙下,同学们认真观看了精彩的开城仪式。首先文官阔步前行宣布仪式开始,舞姬翩舞而出,官兵分举六艺大旗从城门内迅列散开,依次展示了六艺技巧,精彩生动,让人目不暇接。城官铿锵一声开城!,同学们由南门入,依次进行游览观赏,景区内圆柏四树,横排纵列,肃穆庄重油然而生;石碑纵横,由衷感慨岁月飞逝。“万世师表”、斯文在兹的匾额无不体现着孔子思想的崇高与世人对其的敬畏。

本次“游三孔”活动的顺利开展旨在使2018级新生更为深刻的了解儒家文化,感受儒学风采,提高了我院学子的儒家文化修养水平,对我院学子思想道德修养的提高起到促进作用。

(新闻:戴润洲 摄影:李圣凯 编辑:李倩华)